Франшиза кафе

Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе?

Открыть кафе или ресторан — значит удачно вложить деньги в перспективный и прибыльный бизнес, так как доходы в этом секторе постоянно увеличиваются во всем мире. Это связано с желанием человека сделать свою жизнь максимально комфортной. Многие люди не готовят самостоятельно пищу и посещают места общественного питания, потому что это удобно и значительно экономит время. Все предприниматели, желающие заняться таким бизнесом, хотят сделать свой ресторан или кафе рентабельным и стремятся избежать возможного банкротства. Но раскрутка нового, никому не известного заведения — дело сложное и не всегда приводящее к успеху. Чтобы уменьшить долю риска, можно принять предложение крупных игроков ресторанного бизнеса, которые предлагают открыть заведение под их известным брендом, то есть воспользоваться франшизой.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5-2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другая же половина быстро прекращает свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Но не стоит забывать, что франшиза — это вовсе не покупка популярного бренда. Она дает возможность ресторану ли кафе работать, используя технологии и товары франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести паушальный взнос и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от дохода заведения.

Любое дело имеет свои положительные и отрицательные стороны. К явным преимуществам можно отнести то, что с помощью франшизы реально открыть заведение под известным и раскрученным брендом, то есть в определенной степени получить гарантию успешности предприятия. Но при этом необходимо учитывать, что не все торговые марки известны потребителям, хотя большинство брендов все же узнаваемы в крупных и многонаселенных городах.

Организация ресторанного бизнеса таким способом не требует разработки проекта, также франчайзер предоставит рекомендации и важные консультации на всех этапах развития заведения, предложит удобную систему скидок или бонусов специально для дочерних предприятий. Франчайзер обучает персонал, предоставляет сырье и оборудование для изготовления продукции.

Основным недостатком франшизы являются крупные денежные вложения в начале развития бизнеса. Предприниматель должен будет кроме паушального взноса оплатить еще расходы, связанные с арендой помещения, закупкой товара и оборудования. Необходимо будет получить пожарный сертификат, заключение СЭС и другие административные документы.

Также франчайзи, то есть кафе или ресторан, открытый под известным брендом, будет иметь ряд ограничений. За нарушение установленных правил франчайзер может наложить штраф на предприятие или отозвать франшизу. Различные спорные моменты и скандалы, реорганизация или банкротство основной компании обычно негативно сказывается и на дочернем предприятии. Поэтому открытый по франшизе ресторан или кафе имеет два основных недостатка: ограничения в творчестве и зависимость.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы открыть успешный ресторан или кафе — правильно выбрать франчайзера. Для этого необходимо ознакомиться с предпочтениями потенциальных клиентов и определить наиболее подходящие предложения по франшизе. Решить этот вопрос можно с помощью специальных юристов-консультантов, которые занимаются франшизами кафе и ресторанов. Перед тем как потратить большую сумму денег, имеет смысл воспользоваться помощью данных специалистов. Такие юристы берут высокую плату за свои услуги, но их помощь поможет не ошибиться в выборе франчайзера и позволит приобрести франшизу по выгодной цене. Облегчает задачу и то, что большинство крупных международных компаний стремится охватить и локальные рынки, поэтому они давно помогают предпринимателям, предоставляя всю нужную информацию для получения франшизы на кафе или ресторан в интернете.

Франчайзинг, как и любой другой бизнес, требует вложения больших сумм денежных средств. При этом статус франчайзи не способен полностью защитить от банкротства и возможных рисков. Прежде чем вложить деньги в кафе или ресторан по франшизе, необходимо четко составить грамотный бизнес-план, где нужно подробно описать стратегию и основные принципы заведения. В решении этих вопросов обязательно должен помочь франчайзер. При подсчете инвестиций важно учитывать затраты на:

  • аренду помещения;
  • разработку дизайнерского проекта;
  • закупку посуды и оборудования ;
  • поиск квалифицированного персонала;
  • заработную плату работникам;
  • покупку продуктов;
  • прочие издержки.

Еще в бизнес-плане нужно дать обоснованную оценку возможной прибыли. Это будет особенно важно, если для открытия бизнеса берется кредит в банке. Для обоснованной оценки вначале необходимо определить порог рентабельности — ту сумму, которую должен приносить ресторан или кафе, чтобы покрыть все издержки. Имея такие данные, намного проще определиться и принять окончательное решение о том, будет ли будущее заведение приносить хорошую прибыль.

Немалую роль в открытии бизнеса имеет и цена франшизы. На рынке существуют маленькие фирмы, которые предлагают ее по завышенной стоимости. Но есть и другие компании, имеющие довольно низкую цену на бренд, однако позже выясняется, что им необходимо платить отчисления, которые составляют значительную часть выручки. В долгосрочной перспективе данные предложения невыгодны. Но большинство солидных предприятий понимают все положительные моменты, связанные с открытием нового заведения в их сети, поэтому сознательно снижают цену на свою франшизу.

В итоге можно сделать вывод, что для предпринимателей, желающих открыть успешное кафе или ресторан, но не имеющих опыта в данной сфере, лучше всего приобрести франшизу для создания бизнеса. Главное в этом деле — найти подходящего франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и приемлемыми ценами.

© Copyright 2006–2016, gejzer.ru

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Кафе франшиза – общие понятия

Каждый начинающий предприниматель, который открыл кафе франшиза, — когда заключен франчайзинговый договор, не подвержен многим ошибкам на старте своего бизнеса. Специалисты в данном случае также рекомендуют правильно выбрать франшизу, можно наткнуться на недобросовестного франчайзера, когда вам придется платить по договору, но не получать необходимой помощи.

Когда много определений (новых понятий), для предпринимателя, решившего с меньшим риском открыть кафе, надо их рассмотреть подробнее. По статистике в России сейчас открывшие собственное предпринимательское дело по франшизе, бизнесмены остаются успешными через 3-5 лет, около 85%.

Кафе, франшиза, таких предложений становится все больше, но есть мнимые предложения и истинные. Для того чтобы понять и разобраться в них, надо знать что дает такое предложение. Есть определение франчайзинга, что это договор, составленный между крупной компанией имеющей собственный бренд и начинающим предпринимателем, который желает открыть свой бизнес под их брендом.

Франшиза — представляет собой взаимные отношения между руководством известного бренда (франчайзором) и предпринимателем (франчайзи), который, несмотря на договор, является самостоятельным владельцем своего предприятия. Целью таких взаимных отношений является создание торговой сети, по этой причине этот вид так развит в этой нише предпринимательской деятельности.

Взаимные отношения могут быть разными, они могут объединяться следующим образом :

Договор взаимодействия между двумя производителями продукции.

Производитель продукции с оптовой компанией продаж.

Производитель продукции и компания розничной торговли.

Договор между двумя оптовыми компаниями.

Система взаимоотношений между оптовиками и розничной торговлей.

Все взаимные отношения прописываются в договоре, в котором указывается цена франшизы, иными словами начального взноса.

Партнер «старший» (франчайзер) по договору должен помогать «младшему» (франчайзи) по следующим направлениям :

в предоставлении готовой сети рекламы предприятия;

в обучении персонала предпринимателя;

помощь в дизайне торговой точки;

оказание услуг в приобретении нужного оборудования;

постоянная консультационная поддержка.

Роялти, это денежные отчисления предпринимателя открывшего кафе по франшизе, за применение в своем бизнесе известного бренда. Размер и форма отчислений оговариваются в договоре.

По мнению специалистов, работать по франчайзингу в РФ еще рискованно, так как законодательно не определено суждение франшизы. Есть разные допущения, которые сложны для подготовленных юридически специалистов.

Договор по франчайзингу — для предпринимателя игра по правилам, установленным другой, более крупной компанией. Начинающий предприниматель по действующей франшизе может избежать многих рисков в открытии своего дела.

Открыть свое предпринимательское дело — кафе, франшиза которого предоставляет преимущества в маркетинге и в стартовых условиях, всегда интересно для бизнесмена. Этот вид деятельности распространен для кафе быстрого приготовления пищи, когда начинающий предприниматель получает отлаженный механизм работы известных брендов.

Какие сейчас на рынке есть предложения, это :

Бренд Papa John’s, кафе быстрого питания «Папа Джонс». Стоимость этой франшизы достигает одного миллиона рублей. Отчисления по договору каждый месяц для предпринимателя составит 7,5%. Для открытия кафе-пиццерии начинающему предпринимателю надо будет вложить девять миллионов руб., специалисты по этому бренду подсчитали чистую прибыль в месяц, это до 380 тысяч руб., и окупаемостью вложений за 24 месяца. В этом предложении требования к помещению, в котором будет кафе, стандартные для общепита.

Развитая сеть ресторанов предлагает франшизу «Дабл Кофе», это широко раскрученный бренд Double Coffee. Начальный взнос по договору равен одному миллиону 600 тысяч руб., продление работы каждый год предприниматель выплачивает еще 160 тысяч руб., каждый месяц отчисления (роялти), это 5%, от оборота. Начальные инвестиции для этого бизнеса составят восемь миллионов 500 тысяч руб., окупаемость при ежемесячной прибыли в 360 тысяч руб. за 24 месяца работы. Особые условия, это:

помещение ля работы кофейни – от 150 метров квадратных;

наличие парковочного пространства;

возможность обустройства летнего навеса;

рядом должны быть магазины или места общественного отдыха населения, доступность транспортная.

Кафе, франшиза «Чайникофф», будет стоить начинающему предпринимателю 700 тысяч руб., но все вложения по предложению обойдутся в три миллиона руб., каждый месяц предприниматель должен отчислять (роялти), это 6% от получаемой выручки. Доход чистый – 250 тысяч руб., время окупаемости 1,5 года.

Особые требования, это :

стандартные к помещению для открытия кофейни;

площадь от 100 метров квадратных под оборудование;

потолки должны быть не меньше 3 метров;

наличие трехфазного электрического снабжения больше 10 кВт;

инженерные сети и канализация водопровода;

отдельная линия от провайдера интернета;

Представленные франшизы, это только маленький процент от возможных предложений расположенных в каталогах интернета. Рассмотрим, что начинающему предпринимателю необходимо знать, выбирая франшизу.

Кафе, франшиза которого покупается начинающим предпринимателем, дает ему быстрое открытие под известными марками, что дает раскрутку в маркетинге и преимущество в будущей деятельности.

Специалисты рекомендуют всегда помнить следующее :

даже известный бренд может не сработать в отдельно взятом регионе;

наличие конкурентов в нише и многих брендов не дают полной гарантии успешного старта.

Обычно «старший» партнер предоставляет всю проектную документацию, проводит консультации с руководством и обучает персонал. Франчайзер по льготным ценам предоставляет и необходимое сырье для работы кафе.

Недостатком для этого вида деятельности являются крупные стартовые инвестиции, что для начинающего предпринимателя могут быть не под силу. Необходимо понимать, что все санитарные требования к помещению проходит предприниматель, все расходы ложатся на него, а также аренда помещения и ежемесячные траты на коммунальные услуги. Франчайзер в своем договоре прописывает условия работы вашего заведения, и нарушения условий по каким-то причинам приводят к штрафу. Получается, что по договору это вроде и ваше заведение, но существует зависимость от «старшего» партнера.

Выбор франчайзера, это одно из главных условий успешного старта. Вам надо изначально провести маркетинговые исследования, какого направления требуется кафе в вашем регионе, что наиболее приятно будет для потенциальных посетителей.

Следующим шагом будет обращение к профессионалам юристам, это советуют сделать специалисты, прежде чем тратить большие средства.

Необходимо знать, что :

услуга практикующих юристов по франшизе кафе или ресторана стоит дорого;

их помощь поможет избежать многих подводных камней в договорах;

юристы помогут подобрать нужную франшизу, по сходной стоимости.

Специалисты считают, что кафе, франшиза которого требует капитального вложения денег должно быть просчитано, для этого надо сделать бизнес план. Если Вы планируете привлекать инвесторов, рекомендуем ознакомиться со статьей — « как правильно составить бизнес-план для инвестора ».

В нем надо отразить следующее :

какую стратегию в своей деятельности будет вести предприниматель;

какие расходы по купленной франшизе несет предприниматель;

стоимость требуемого дизайна;

закупка нужного оборудования;

требуемая сырьевая база.

Детское кафе, франшиза которого должна кроме успешного старта давать и положительные эмоции маленьким потенциальным посетителям. Сейчас набирает движение в открытии детского кафе — КиндерЛэнд. Эта программа дает начинающему предпринимателю добить чистого дохода через 60 дней работы до 300 тысяч руб.

Что это такое франчайзинг КиндерЛэнд — совмещение игрового пространства с детским кафе. Здесь удобно проводить праздничные мероприятия, персонал постоянно проводит разные направленные шоу, работают мастер класс для маленьких посетителей.

По этой франшизе начинающий предприниматель получает :

формат работы, которого раньше не было в регионе;

разработанный компанией бизнес план;

раскрученную марку (бренд) под которой будет работать детское кафе;

консультации и помощь в старте предпринимательской деятельности;

постоянная поддержка по франшизе.

Что часто привлекает потенциальных посетителей кафе, которое ориентировано на детей, это :

каким образом происходит предложение блюд;

организация всех праздничных мероприятий.

Требования, которые выдвигает покупка этой франшизы к помещению следующие :

дизайн помещения должен быть ярким в стиле популярного мультфильма;

наличие игровой зоны;

необходимость в игровых устройствах (лабиринт);

песочница и цветной песок;

место отдыха для матери и ребенка;

мини мебель для юных посетителей.

Выбирая это предложение, предприниматель и его персонал обучится в приготовлении оригинальной детской пищи. Кроме этого повара пройдут курс и для приготовления пищи по меню для родителей. Персонал обучится в приготовлении разного вида напитков.

Компания, предоставляющая франшизу, организовывает маркетинг вашего заведения, а именно :

Региональные благотворительные акции с указанием вашего кафе.

Налаживание отношений с общеобразовательными учреждениями.

Проведение совместных мероприятий с крупными компаниями по развлечению детей.

Задействование рекламных роликов вашего кафе.

Необходимые требования для приобретения этой франшизы, это :

помещение с площадью от 250 метров квадратных, где предусматривается торговый зал;

желательно выбирать места расположения с большим проходным процентом населения;

затраты предпринимателя на ремонт и оборудование.

Компания, предоставляющая франшизу, располагается в Казани, работает со всеми регионами России. Что получит предприниматель, это :

двухдневное обучение менеджеров в Казани;

дистанционную поддержку в обучении всего персонала кафе;

всю документацию и методические рекомендации;

поставка по льготным ценам необходимого сырья.

Кроме этого партнерство заключается в раскрутке вашего бизнеса путем интернета и поддержкой системой сети организованных кафе.

Плюсы и минусы франшизы детского и семейного кафе, общепита, ресторана быстрого питания и здорового, пекарни и пивной

Франчайзинг — молодой, но быстро развивающийся способ ведения бизнеса.

Он совмещает в себе интересы как малого, так и крупного бизнеса, что позволяет добиться лучшего результата в каждой конкретной точке участника франшизы.

Это обусловлено естественным стремлением участников франшизы делать все качественно, поскольку успех напрямую зависит от них.

Так поддерживается стимул к работе, который является более действенным, чем система филиалов крупных предприятий.

Присоединение к франшизе имеет свои неоспоримые достоинства, которые, несомненно, пригодятся начинающим бизнесменам.

  1. Выбор в пользу франчайзинга позволяет снизить затраты на рекламу. Вы присоединяетесь к бренду, уже получившему известность, поэтому не нужно будет завоевывать внимание и любовь клиентов.
  2. Все необходимые для регистрации документы будут предоставлены франчайзером, дополнительно можно получить от него помощь в оформлении стартового кредита.
  3. Вы сможете воспользоваться накопленным опытом франшизы, получить помощь в оформлении, наборе и обучении персонала, а так почерпнуть полезные для себя сведения и умения в сфере ресторанного бизнеса. Дополнительно вас поддержат в вопросах налаживания поставок оборудования и продуктов, применения маркетинговых ходов.
  4. У вас будет налаженная система бизнеса, которая будет работать.

Но, поскольку у каждой медали есть оборотная сторона, стоит упомянуть и о возможных отрицательных моментах.

Дело в том, что после завершения договора с компанией вы будете считаться официально вышедшим из этого бизнеса.

И вся заработанная репутация отойдет франчайзеру без выплат в вашу пользу.

Мороженого и сладостей

  1. В кафе мороженого нет надобности в алкогольной лицензии, поэтому вместо юридического лица можно оформиться как ИП, что дает ряд своих плюсов от государства.
  2. Нет необходимости в большой территории, поскольку достаточно обзавестись холодильными витринами и минимальным количеством полок.
  3. Такое кафе не требует кухни и большой площади, что дает возможность создать как стационарную, так и передвижную точку.

Отрицательные стороны франшизы:

  1. Выбор передвижной точки означает привязку к сезону, так как зимой продажи резко снижаются.
  2. Чаще всего поставляется мороженое премиум-класса, что значительно увеличивает итоговую стоимость для клиентов.
  • франшиза детского кафе «Золушка»;
  • «Киндерленд».

В качестве положительного аспекта можно упомянуть тот факт, что вы получите целевую аудиторию в виде детей, которые обязательно потребуют у своих родителей несколько приятных моментов и вкусных угощений.

Однако, в качестве отрицательной стороны франшизы часто воспринимается риск, связанный с детским здоровьем.

Если допустить хотя бы одну ошибку, которая отразится на ребенке, его родители очень сильно постараются распространить этот факт, что может неблагоприятно отразиться на репутации франшизы в целом и вашей в частности.

Еще одним неприятным моментом становится необходимость стабильного обновления игровой зоны, которая требует немалых вложений.

  • кафе здорового питания, франшиза «Wellness»;
  • «Subway» франшиза – кафе правильного питания.

Главный плюс этой направленности в том, что ниша здорового питания почти свободна, и, как следствие, там меньше конкуренции.

С другой стороны, несмотря на людские толкования о вреде фаст-фуда, потребительские массы не спешат отказываться от вредных по их мнению продуктов.

Это означает малый спрос на предлагаемую продукцию, что может выйти в большие финансовые затраты для франшизы. В частности, из-за ужесточенных требований к хранению продуктов.

  • франшиза кафе-пекарни «Волконский»;
  • «Sinabon»;
  • «BonApe».

Поскольку хлеб является ключевым продуктом в рационе граждан России, такой бизнес всегда будет пользоваться популярностью среди населения. Однако, прежде чем за это браться, стоит учитывать несколько моментов.

Социальная сейчас доступна в любом магазине по доступным ценам. В небольших же городках проще основать отдельную пекарню.

Франшиза кофе на вынос имеет следующие положительные моменты:

  1. Не требует большого количества территории, в некоторых случаях можно обойтись полутора квадратными метрами.
  2. Не требует большого стартового капитала.
  1. Требуется место с высокой проходимостью, поэтому к его выбору нужно отнестись с особой тщательностью.
  2. Конкуренцию составят почти все стационарные франшизы, поскольку кофе на вынос в них также доступен.
  3. Гораздо лучше бизнес организуется в крупных городах.

Франшиза кафе семейное тоже завоевала немалое доверие, среди них популярными в России являются:

  1. Прибавляются все риски, связанные с детскими ресторанами.
  2. Необходимость двойного меню, в том числе алкоголя, что требует оформления в качестве юридического лица.

Особенностью таких франшиз является необходимость игровой зоны для детей разных возрастов.

Открыть ресторан по франшизе – верное решение для людей, не имеющих большого опыта.

Популярные франчайзинг кафе быстрого питания:

Следует также упомянуть о франшизе пиццерии — одна из самых востребованных и быстро окупаемых.

Франшиза кафе быстрого питания имеет достоинства:

  1. Присоединение к таким франшизам обеспечит стабильно высокий поток посетителей благодаря обширным рекламным кампаниям.
  2. Быстрая окупаемость за счет высокой проходимости.
  1. Для вступления бязателен опыт ресторанного обслуживания в сфере быстрого питания.
  2. Высокие требования к персоналу быстрого обслуживания приводят к большой текучке кадров. Это ставит в необходимость постоянный поиск и обучение персонала.
  3. Завышенные требования франчайзера к паушальному взносу и поиску территории для точки.
  4. Большая часть франшиз фаст-фуда берет начало за рубежом, что накладывает дополнительные требования к франчайзи.

Популярная франшиза мясного ресторана в России:

Этот тип франшиз рассчитан в основном на прослойку населения с доходами выше среднего.

По этой причине от франчайзи автоматически требуются солидные вложения в создание точки и аренду помещения.

Для таких ресторанов необходима большая площадь, занимающая не меньше целого этажа торгового центра. Клиентура формируется из делового населения, поэтому разумно расположение вблизи ТК, бизнес-центров и парковок.

Исключением является компания Шашлыкофф, ориентирующаяся на клиентов со средним и низким доходом.

  • Пятый океан;
  • Kill Fish Discount Bar;
  • Декабрист;
  • Старый амбар.

Отрицательным моментом может стать вмешательство государства с целью предотвращения пивного алкоголизма. Для этого были введены акцизы на хмельные напитки. Так появляется риск разорения, причем франчайзеру вы все равно будете обязаны платить по условиям договора.

Японская кухня не теряет своей популярности, благодаря чему франшиза на суши способна принести достаточно прибыли и быстро окупить расходы на открытие.

Франшиза японского ресторана имеет ориентированность на широкие слои населения, благодаря чему можно открыть как ресторан премиум-класса, так и более бюджетный вариант.

Это дает свободу выбора вложений. Тем более, что спрос на суши повышается с каждым днем.

В том случае, если франшиза кафе и ресторанов выбрана, следует:

  1. Проверить данные, предоставляемые франчайзером. Оптимальным вариантом будет запросить продавца более подробные сведения о франшизе.
  2. Полезно будет установить контакт с уже существующими франчайзи и спросить у них совета и мнения о франшизе. Приносит ли она обещанный доход и какие подводные камни ждут при открытии бизнеса.
  3. Нужно уточнить полезную для открытия точки информацию, в том числе о состоянии франшизы в вашем городе.
  4. Подготовить все необходимое с технической стороны вопросы.
  5. Обязательно досконально узнать все финансовые составляющие франшизы, особенно размер паушального взноса, регулярных выплат и плановых затрат при открытии. На этом основании составить оптимальный бизнес-план.
  6. Логическим завершением подготовки станет подбор и обучение персонала. В этом вопросе не стоит пренебрегать помощью франчайзера.

На этот вопрос вам должен будет ответить франчайзер, основываясь на собственном опыте и на примере ваших предшественников франчайзи.

Не стоит забывать, что эти показатели чаще всего усредненные, и по сути только от вас будет зависеть, раньше или позже этого среднего времени вы окупите свои вложения.

На крайних позициях показателей стоят франшизы системы кофе на вынос.

Их окупаемость может занять меньше 6 месяцев, а мясные рестораны, изначально окупаемые не менее, чем через 3 года.

Поскольку ни один бизнес, тем более начинающий, не может быть на 100% застрахован от прогорания. При вступлении во франшизу важно заранее уточнить и обсудить с франчайзером соответствующие пункты договора. Так вы обезопасите себя от неопределенности в проигрышной ситуации.

Вне зависимости от того, что послужило причиной спада, стоит, в первую очередь, проанализировать ситуацию.

При принятии решения необходимо трезво оценивать собственные силы и возможности. Стоит пытаться самому вытащить дело обратно в прибыльное русло или же рассчитаться с франшизой в соответствии с условиями договора? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.

Данный способ ведения бизнеса может заинтересовать молодых предпринимателей, которые только учатся жить и вертеться в сфере малого и крупного бизнеса. Либо вход во франшизу подойдет тем, кто стремится снизить собственные затраты на раскрутку при получении стабильного предпринимательского дохода.

+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

  • Вера — Франшиза «Шоколадница» — готовый бизнес от популярной сети кофеен3
  • Евгений — Франшиза пиццерии: как сделать правильный выбор?1
  • Оля — Франшиза «Старбакс» (Starbucks) — как открыть самую известную в мире кофейню?4
  • Smart — Франшиза «33 пингвина»: прикоснуться к детской мечте2
  • Алнора — Франшиза «Пандора» — открытие уникального магазина ювелирных изделий3
  • Екатерина — Франшиза кальянного клуба Contrast — быстрый старт бизнеса1
  • Ольга — Франшиза пекарен: как выпечь бизнес из теста?1
  • Ксения — Франшиза без вложений: бесплатные предложения5
  • Вера — Франшиза «Шоколадница» — готовый бизнес от популярной сети кофеен3

Россия, Москва, ул. Стромынка, дом 19, корп. 2, подъезд 1, офис 113 (контакты, Google+).

Источники:
Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе
Открыть кафе или ресторан — значит удачно вложить деньги в перспективный и прибыльный бизнес, так как доходы в этом секторе постоянно увеличиваются во всем мире. Это связано с желанием человека сделать свою жизнь максимально комфортной. Многие люди не готовят самостоятельно пищу и посещают места общественного питания, потому что это удобно и значительно экономит время. Все предприниматели, желающие заняться таким бизнесом, хотят сделать свой ресторан или кафе рентабельным и стремятся избежать во…
http://gejzer.ru/statii/kafe-po-franshize.html
Кафе франшиза – общие понятия
Кафе франшиза, достоинства и недостатки, основные моменты, предложения от крупных брендов и многое другое..
http://business-ideal.ru/kafe-franshiza-obshhie-ponyatiya
Плюсы и минусы франшизы детского и семейного кафе, общепита, ресторана быстрого питания и здорового
Хотите создать собственный бизнес с минимальным риском? Франшиза кафе и ресторанов – идеальное решение для вас. На рынке России имеются множество франчайзеров правильного и быстрого питания (общепите), пивных и мясных заведений, детских и семейных. Кроме того, вы можете поискать компании, которые имеют успех среди таких лавок, как пекарня, кофе на вынос или мороженное.
http://101million.com/franchaizing/katalog/restorany

COMMENTS