Как лепить пельмени в пельменнице

Домашние пельмени на пельменнице

Заготовленные впрок домашние пельмени – отличный вариант для ужина или обеда. Вот только вручную лепить их очень долго.

Я не отношу себя к ярым противникам полуфабрикатов, но считаю, что готовить нужно дома и кушать тоже нужно дома. Любая хозяйка свою семью накормит не только вкусно, но и безопасно. Поэтому покупные пельмени я почти никогда не беру. Никто не поручится, что мясо для их изготовления было качественным. Согласитесь, именно начинка «делает» вкус этого замечательного кушанья. Так что запасаемся необходимыми ингредиентами и лепим вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы, которая значительно упрощает ручную лепку пельменей. Причем, мясной фарш может быть любым, здесь я покажу принцип лепки.

Когда у меня пару лет назад случайным образом появилось этот прибор для лепки, я подумала: «Боже, зачем мне это нужно?». Сейчас я не понимаю, почему не приобрела его раньше – это так удобно! Если вы в раздумьях, покупать или нет, берите – не пожалеете. Сделав один раз пельмени в пельменнице, вы забудете про то, как готовить их вручную. И уж тем более не станете покупать магазинные полуфабрикаты.

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : лепка, варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 3 .

для теста:

  • мука высшего сорта – 1 ст.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • вода – 0,5 ст.
  • куриный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 3-4 щепотки
  • приправы – по вкусу.
  1. Тесто замешивать будем на кипятке. Ставим закипать чайник или кастрюлю с водой. Муку просеиваем в глубокую миску, сыпем соль. Когда вода закипела, сразу вливаем и быстро перемешиваем.
  2. Скорость при приготовлении заварного теста очень важна. Если вы замешкаетесь, то основа для пельменей будет состоять из мучных комочков. Сначала перемешивать лучше ложкой. После того, как масса чуть остыла, начинаем вымешивать руками. Если тесто получается липким, подсыпьте ещё муки. Но не делайте его тугим – будет плохо раскатываться. Правильное пельменное тесто должно быть мягким и податливым. Также можно приготовить пельменное тесто в хлебопечке, если на вашей кухне есть такое устройство для приготовления хлеба.
  3. Мелко режем лук и отправляем его в фарш. Солим, добавляем приправы.
  4. Чтобы пельмени получились сочными – вливаем в начинку из мяса с луком 2-3 ст.л. обычной воды. Хорошо вымешиваем.
  5. Присыпаем рабочий стол мукой, отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкий блин, размером чуть больше, чем пельменница. Аккуратно перекладываем на форму. Присыпать её мукой нужно перед каждой закладкой новой порции. Иначе потом придётся экстренно придумывать, как вытащить пельмени, которые прилипают.
  6. Пальцам делаем небольшие углубления в сотах, чтобы видеть, куда класть начинку. В 1 пельмень помещается около 0,5 ч.л. фарша.
  7. Дальше проделываем то же самое с другим куском теста: тонко раскатываем и накрываем им начинку. Скалкой проходимся по поверхности пельменницы до тех пор, пока не получится, как на фото.
  8. Таким образом, мы отрезаем ненужное тесто и отделяем пельмени друг от друга.
  9. Переверните пельменницу и если пельмени не вываливаются, энергично встряхните. Можно слегка подтолкнуть пальцем.

Выкладываем полуфабрикаты на какой-нибудь поддон так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем замораживаться. Естественно, не все. Мы должны наградить себя за труды и часть из них отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. И всю семью позвать к столу.

  • Примерно через 4 часа ссыпаем оставшиеся замороженные пельмени в обычный пакет и оставляем в морозильнике на хранение. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!
    • Считается, что правильное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным. Чтобы этого добиться, всегда берите муку высшего сорта.
    • В продаже пельменницы могут быть алюминиевые или пластмассовые. Какую выбрать, решает каждая хозяйка сама. Но металлические более долговечные и в работе они чуть удобнее.

    Mar 9, 2016 | 12:46

    Лучше покупать металлическую пельменницу: во время приготовления не страшно, что она развалится под скалкой. Фарш нужно слегка прижимать вниз, но не сильно, иначе пельмень будет тяжело доставать. Если начинка будет торчать из «сотов», то фарш после раскатки размажется по всей поверхности, и второй слой теста может не пристать к первому.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Как делать пельмени с помощью пельменницы

    как делать пельмени с помощью пельменницы

    1. мука – 700 г (приблизительно)
    2. яйцо – 1 шт
    3. масло дезодорированное – 50 г
    4. вода – 200 г
    5. соль – ? ч ложки

    Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу пельмени с помощью пельменницы получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне – зато несколько вечеров гарантированного ужина.

    У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).

    Начинаем готовить тесто для пельменей. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.

    В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.

    Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.

    Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.

    Тесто не должно получится сильно крутым.

    тесто для пельменей

    Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.

    А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш — вареный.

    Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.

    в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

    Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.

    тщательно перемешиваем фарш

    Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Пельмени прилипают к пельменнице? Значит, присыпте мукой чуть больше. Посыпаем мукой и 1-й и 2-й слои теста.

    Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.

    тесто делим на 4 части

    Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.

    в ямочки вкладываем фарш

    Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.

    накрываем 2-м слоем теста

    Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.

    Получилось за один раз 37 штук.

    В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.

    Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.

    Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).

    Приходите на сайт «Вкуснее дома», сделаем еще чего-нибудь)))

    пельмени в пельменнице рецепт с фото

    Поделиться «Как делать пельмени с помощью пельменницы»

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    После вкуса домашних пельменей никакие магазинные в кастрюльку даже лезть не хотят. Я напрочь отказался от магазинных, пусть даже не всегда есть возможность готовить домашние пельмени.

    Пельмени это вкусно !)домашние пельмени сильно отличаються от магазиных пельмений . )и вобще пельмени это вкусно. )

    Самое любимое и популярное блюдо навреное холостяков и не только. Готов есть их всегда и везде, будет менятся наверное только соус и алкоголь в добавку к пельменям. Все таки русские любят покушать пельмешей

    Вот это вообще нормальная приспособа хочу ее себе домой, надо же было додуматься так пельмени лепить ))) Можно запускать станок и делать пельменный бизнес )))

    Поликарп, для пельменного бизнеса эта приспособа маловата. Да и ценятся больше пельмени ручной лепки (для продажи). Но мне эта пельменница тоже очень нравится.

    Пельмени с мясом мне кажется классика жанра а тем более приготовленные дома. Я люблю делать пельмени с разными начинками. Особенно нравится в мясо добавлять тертый картофель. Получается как то нежнее.

    Пельмешки с мяском это всегда вкусно.Их можно сочетать с разными соусами как кто пожелает.У меня также есть такое преспособление для пельмешек,мне очень нравится и удобно.Особенно если рядом сидят и ждут первую партию пельмешек чтоб побыстрее поесть.Мясо предпочитаю смешеное свино-говяжье.

    Классная штука, действительно, так можно налепить целую гору пельменей, а главное, быстро. Пельмени — вообще чудо изобретение, вкусно и сытно. Прямо сразу так пельменей захотелось))

    Вячеслав, я тоже за большое количество пельменей. Мало их делать — противопоказано. Подразнили и все. Надо чтобы все от пуза наелись пельмешек!

    Как делать пельмени с помощью пельменницы? Лучшие рецепты, способы приготовления и рекомендации

    Что может быть лучше домашних пельменей? Тонкое, мягкое тесто и сочная, ароматная начинка внутри. Но лепка вручную занимает очень много времени, а пельмени съедаются так быстро, что скоро приходится снова приступать к их приготовлению. Поэтому гораздо удобнее в этом случае пользоваться специальным приспособлением – пельменницей.

    Пельменница представляет собой очень простое приспособление, предназначенное для лепки пельменей в домашних условиях. Это небольшая форма с вырезанными на ней отверстиями, края которых выступают над плоскостью на несколько миллиметров. Пельменница может быть ручная и электрическая. Последний вариант больше подходит для приготовления пельменей на предприятиях, а не для домашней лепки.

    Ручные пельменницы бывают пластиковыми и металлическими. Форма приспособления – круглая или прямоугольная. Пластиковая пельменница имеет ряд преимуществ перед металлической, сделанной из алюминия. В ней пельмени в процессе приготовления не прилипают к форме, а благодаря ножкам она не скользит по столу.

    Самая важная часть любого рецепта пельменей – это приготовление теста. Замешивать его вроде бы и не сложно, но если не соблюдать пропорции ингредиентов, то оно получается либо слишком тугим, либо наоборот таким, которое рвется при варке. Чтобы этого не допустить, важно правильно научиться, как делать пельмени в пельменнице.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    1) В глубокую миску вбить одно яйцо.

    2) Добавить 1 чайную ложку соли.

    3) Хорошо перемешать яйцо с солью.

    4) Добавить 400 грамм просеянной муки.

    5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой.

    6) Добавить 200 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой.

    7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку.

    8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут.

    9) Пельменницу присыпать мукой.

    10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали.

    11) Выложить в выемки начинку. Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой.

    12) Убрать обрезки теста.

    13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.

    Тесто по этому рецепту получается мягким и нежным. Оно легко раскатывается, но при этом не рвется во время варки. Его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, мантов и даже чебуреков.

    Самое простое тесто для пельменей готовится из холодной воды, яйца, муки и соли. Последовательность приготовления следующая:

    1) Просеять в глубокую миску 3 чашки муки (по 200 мл).

    2) Добавить щепотку соли.

    3) Сделать в муке углубление и вбить в него одно яйцо.

    4) Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Приблизительный объем воды 220-240 мл.

    5) Тесто хорошо вымесить сначала в миске, а затем на столе. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    6) Дать тесту отлежаться в холодильнике полчаса, чтобы набухла клейковина. Тогда оно лучше раскатывается.

    Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

    Это самый простой рецепт пельменей с помощью пельменницы. Теперь осталось научиться работать с этим приспособлением.

    Как делать пельмени с помощью пельменницы металлической

    Подготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы тонкий пласт выступал за края формы. Достаточно будет добавить по 2 сантиметра с каждой стороны. В отличие от пластиковой формы, к металлической тесто часто прилипает. Поэтому перед тем как сделать пельмени с помощью пельменницы, ее нужно присыпать мукой.

    Свежий фарш выложить на пласт теста, попадая в выемки от отверстий. Примерный объем начинки – 1 чайная ложка. Накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. Осторожно пройтись по форме скалкой. В этот момент лишнее тесто обрежется об острые края вокруг отверстий. Его нужно осторожно убрать, и затем перевернуть форму. Готовые пельмени при этом окажутся на столе. В стандартной металлической пельменнице их получается 37 штук.

    Готовые пельмени можно варить или жарить. В первом случае их опускают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Через 5 минут после того, как пельмени всплывут, их следует вытащить с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

    Способ приготовления пельменей в пластиковой пельменнице

    Простая альтернатива металлической пельменнице – пластиковая. Изделия, слепленные с помощью нее, получаются не хуже, чем при работе с приспособлением из алюминия. Как делать пельмени с помощью пельменницы из пластика?

    Пласт теста, после раскатывания скалкой, выкладывается на плоскость приспособления, прямо на отверстия. Дальше последовательность операций такая же, как и при лепке с помощью металлической пельменницы. Главное преимущество – тесто к ней никогда не прилипает, поэтому дополнительно посыпать ее мукой совсем необязательно.

    Как лепить пельмени с помощью пельменницы механической

    Кроме самых простых, ручных пельменниц, на российском рынке представлен более современный прибор – машинка для изготовления пельменей. Это приспособление с механическим типом управления. Тесто в нем по-прежнему раскатывается вручную, а пельмени лепятся, проходя через специальный пресс.

    Состоит машинка-пельменница из двух блоков. Один предназначен для раскатки теста, другой – для формирования изделий. Чтобы понять, как можно делать пельмени с помощью пельменницы, нужно представить принцип действия механической мясорубки. Этот аппарат тоже прикручивается к краю стола, а раскатывание теста происходит за счет вращения рукоятки вручную.

    Сначала небольшой кусочек теста около 20 раз пропускается через первый блок. Здесь оно раскатывается очень тонко, становится упругим и эластичным. Затем необходимо переставить рукоятку с первого блока на второй. Расположить тесто таким образом, чтобы фарш находился посередине всей длины пласта, и прокрутить ручку пельменницы несколько раз. Тут же покажутся первые пельмени. Количество изделий зависит от размера кусочка теста, в среднем около 20 штук за раз.

    Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:

    1. Чтобы тесто не прилипало к металлической форме, перед тем, как делать пельмени с помощью пельменницы ее нужно хорошо присыпать мукой.
    2. Тесто должно обязательно отлежаться. Иначе оно не получится таким эластичным и может порваться во время лепки пельменей или их варки.
    3. Если пельмени готовятся впрок, то есть замораживаются, тогда в фарш ничего кроме соли и перца добавлять не нужно.
    4. Начинки не должно быть слишком много. В противном случае края изделий плохо склеятся, и фарш при варке окажется в воде.
    5. Обрезки теста, которые остаются после пельменницы, можно использовать для раскатывания следующего пласта. Но они уже припылены мукой, поэтому такие изделия получатся не такими мягкими, как из предыдущей партии.

    Придерживаясь технологии приготовления, можно не сомневаться, что домашние пельмени из пельменницы получатся очень вкусными. Их можно будет подавать даже к праздничному столу.

    Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

    Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

    Для тех, кто не любит работать со скалкой, подойдет машинка? Как делать пельмени с помощью пельменницы такого типа? Тесто она раскатывает очень тонко, при этом оно никогда не порвется при варке. Но потрудиться все-таки придется, поскольку одну операцию нужно повторять 15-30 раз.

    Рынок предлагает разные виды пельменниц, а какую из них выбрать, решать покупателям.

    Источники:
    Домашние пельмени на пельменнице
    Домашние пельмени с помощью пельменницы готовятся очень быстро – всего за час можно сделать сотни штук. Причём, по вкусу такие полуфабрикаты ничем не отличаются от слепленных вручную.
    http://na-vilke.ru/domashnie-pelmeni-na-pelmennice.html
    Как делать пельмени с помощью пельменницы
    Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу они получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. как делать пельмени с помощью пельменницы
    http://vkusneedoma.ru/pelmeni-optom/
    Как делать пельмени с помощью пельменницы Лучшие рецепты, способы приготовления и рекомендации
    Всем, кто не знает, как делать пельмени с помощью пельменницы, понравятся простые и вкусные рецепты приготовления этого блюда. Всего за 10 минут в пельменнице можно приготовить от 30 до 40 пельменей.
    http://fb.ru/article/235220/kak-delat-pelmeni-s-pomoschyu-pelmennitsyi-luchshie-retseptyi-sposobyi-prigotovleniya-i-rekomendatsii

    COMMENTS