Проект летнего кафе

Открываем летнее кафе

С приходом жарких летних дней возрастает потребность в специальных летних заведениях. Кружка холодного пива на свежем воздухе, в прохладе летнего кафе, гораздо приятнее аналогичной кружки, выпитой в привычном душном помещении. Вы еще не знаете как открыть летнее кафе и что нужно для этого? Для вас мы разберем эту тему на примере бизнес-плана.

Открывая летний проект необходимо учитывать его сезонность, работа кафе продолжается с мая до конца сентября. Затраты на открытие дела невелики, а полученная прибыль может стать помощью для старта нового вида деятельности – стационарного заведения, клуба, ресторана.

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана летнего кафе для открытия данного заведения.

Форма организации для летнего кафе – индивидуальный предприниматель (ИП), налогообложение – ЕНВД. Подготовка разрешительных документов является самой трудной частью процесса при открытии подобного бизнеса. Сбор документов – это долгий процесс и начинается предпринимателями задолго до начала сезона — с ноября месяца.

Необходимо выполнить ряд действий в определенной последовательности:

  • выбор месторасположения;
  • согласование места расположения летнего кафе в районной администрации, (в земельном отделе);
  • создание эскиза проекта будущего летнего кафе;
  • согласование проекта в комитете товарного рынка городской администрации;
  • согласование в Главном управлении градостроительства, и архитектуры;
  • согласование в комитете по благоустройству;
  • в отдельных случаях понадобится согласование с ГИБДД;
  • подача заявления в районадминистрацию (земельный отдел) на пользование участком;
  • подача заявления мэру.

После рассмотрения заявления комиссией администрации оно будет передано городским властям. Когда будут собраны подписи четырех ведомств, появится право на получение участка и можно заключать договор на аренду земли. И, наконец, одновременно понадобится согласовать в Роспотребнадзоре ассортимент и получить его разрешение на торговлю.

Наш бизнес-план летнего кафе предусматривает следующий спектр услуг:

  • напитки безалкогольные, слабоалкогольные;
  • закуски холодные, салаты;
  • выпечка;
  • орешки, чипсы, рыба к пиву;
  • табачные изделия.

Можно организовать ежедневное караоке и небольшие концерты музыкантов в определенные дни.

Проведение анализа необходимо для поиска оптимального месторасположения летнего кафе. При открытии бизнеса ключевым фактором является отнюдь не цены и ассортимент, а именно удобное для посетителей расположение. Места отдыха и прогулок людей являются наилучшими для летних кафе. Ими могут быть парки, скверы, набережные, различные достопримечательные места.

Критерии выбора месторасположения:

Идеальное расположение для летнего кафе – вокзалы и людные места на центральных улицах. Здесь окупаемость летнего кафе значительно выше, чем в тихих спальных районах.

Эскиз проекта должен выполняться с учетом рекомендаций, данных городской администрацией. Пожелания властей могут касаться также ассортимента, интерьера, благоустройства прилегающей территории, формы обслуживания, оформления фасада.

Используемые конструкции: стандартные либо изготовленные по спецзаказу. Наиболее дешевая мебель – пластиковая. Для горячего питания можно установить трейлер. Летнее кафе должно иметь обязательный комплект: холодильники, барная стойка, охлаждаемая настольная витрина, стойка для разлива пива и т.д.

Расходы, в тыс.руб.: 400-500.

Доходы летнего кафе зависят от многих факторов, и при удачном их использовании прибыль может составить один миллион рублей. Вложенные инвестиции окупаются, таким образом, за один сезон работы и при этом остается еще значительная сумма чистой прибыли.

1 комментарий к статье «Открываем летнее кафе»

Коротко и ясно! Будем действовать!!

Сайт был создан в помощь малому бизнесу России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Разработка концепции летнего кафе

1. Концепция проекта

2. Оснащение летнего кафе

3. Окупаемость проекта

На сегодняшний день кафе и кофейни очень популярны. Чтобы перекусить, выпить кофе, поболтать с друзьями и расслабиться люди заходят в кафе, где создана приятная и уютная атмосфера. Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в спальном районе города Саратова (Ленинский район, 7ая Дачная) для обслуживания жителей спального микрорайона. На данный момент в Саратове открытие предприятия общественного питания в спальных районах является свободной нишей. Тогда как центр перенасыщен точками общепита.

Название проекта — летнее кафе «Монтана». Названием послужил самый тихий и живописный штат Америки. Такое название кажется нам не только благозвучным, но и достаточно стильным.

Идея заключается в соединении в одном проекте кофейни и молодёжного кафе, что позволит охватить больший спектр потребителей.

Начнем с формальностей. Согласно порядку организации летнего кафе в Саратове, летнее кафе организуется на сезон — с апреля по ноябрь — в зависимости от погодных условий:

— на площадке, примыкающей к предприятию питания: стационарному или функционирующему в павильоне из быстровозводимых конструкций, магазине, ведомственном учреждении, и является продолжением торгового зала;

— на площадке, примыкающей к магазину, объекту мелкорозничной торговли (киоск, палатка, передвижное мобильное средство, специализируюшееся на реализации блюд и напитков быстрого приготовления);

— на отдельной территории в сезонном объекте питания, оборудованном на базе павильона из легких тентовых конструкций.

Процесс организации и оборудования летнего кафе достаточно прост, а выгода подобного бизнеса становится со временем все более очевидной.

По определению владельцев летних кафе, «правильный location» — главное условие прибыльности бизнеса как для обычных «зонтиков у магазина», так и для заведений элиткласса.

Итак, перечислим традиционные места, отводимые для организации перспективных сезонных точек общественного питания:

— открытые площадки вблизи центров "активной жизни" (торговые центры, учебные заведения, офисные здания, парки отдыха и т.п.);

— летние террасы (при ресторане или магазине);

— оборудованные площадки для отдыха вблизи загородных магистралей;

— в местах, где ощущается нехватка предприятий общественного питания.

Мы выбрали площадку для заведения, руководствуясь следующими критериями — проходимость, наличие оживленных автодорог и мест для парковки, просматриваемость. Также мы обратили внимание на точки пересадок с одного вида транспорта на другой. Площадка является местом, где собирается молодежь всего микрорайона, а по нашим наблюдениям, это основная аудитория летних кафе. К тому же в данном микрорайоне отсутствуют какие бы то ни было места отдыха.

Дело в том, что спальный район 7ой Дачной является довольно развитым – здесь располагаются и многоэтажки, и коттеджный посёлок, и детский сад, и развитая инфраструктура. Однако абсолютно нет мест для семейного отдыха, практически отсутствуют детские площадки, обустроенные парки и скверы, нет мест для отдыха молодёжи. Правда неподалёку находится развлекательный центр «Александрия», но его специфика предполагает корпоративный или отдых в компании, так как там находятся ночной клуб и боулинг. Места же для проведения времени в приятной и спокойной повседневной атмосфере в микрорайоне нет.

Поэтому нам представляется рентабельным проект летнего кафе, основными посетителями которого в дневное время будут молодые родители, дети и старшее поколение. А в вечернее время кафе будет местом отдыха и развлечения для молодёжи.

В связи с такой концепцией кафе «Монтана» предполагается оформить в стиле кантри для создания спокойной и расслабляющей обстановки. Этому будет способствовать и открывающийся вид на лесной массив. Плетёные кресла и столики, хлопковые салфетки, глиняная посуда, мягкая музыка передадут атмосферу деревенской тишины и уюта. Посетители смогут сесть за отдельный столик, рядом будет организована небольшая игровая площадка для детей. Можно будет заказать чашечку свежесваренного кофе или ароматного чая, будет представлен большой ассортимент мороженного, соков, а также выпечки и кондитерских изделий. Предполагается возможность взять в прокат спортинвентарь и поиграть в бадминтон, волейбол, стритбол.

Вечером атмосфера кафе будет оживляться с помощь более ритмичной музыки, использованию подсветки. Отдыхающие смогут использовать кальяны, посидеть на свежем воздухе за кружечкой пива или выпить коктейль, потанцевать, пообщаться с друзьями.

Так как кафе будет располагаться вблизи жилых домов, работа кафе будет вестись до 23 часов вечера, чтобы не доставлять неудобства жителям.

Такая концепция поможет летнему кафе «Монтана» в короткое время стать любимым местом времяпрепровождения всего населения микрорайона. К тому же в связи отсутствием в микрорайоне подобных заведений практически не понадобятся затраты на рекламу.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

ГОСТом 50762-95 установлены требования к архитектурно — планировочным решениям кафе, а также к мебели, столовой посуде, приборам, белью, которые в кафе должны быть использованы. Большая часть этих требований в летних кафе выполнена быть не может и, поэтому, их рассмотрение представляется нецелесообразным.

Однако прочие требования, по нашему мнению, должны быть выполнены, так как обусловлены необходимостью оказания услуг соответствующего качества и санитарно-гигиеническими требованиями:

— к оформлению меню и прейскурантов, ассортименту кулинарной продукции:

— для кафе обязательно оформление меню и прейскуранта с эмблемой (фирменным знаком) предприятия, отпечатанные машинописным способом;

— ассортимент кафе должен представлять собой разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, заказных и с учетом специализации. Причем, для кафе и закусочных, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида сырья, обязательна реализация нескольких наименований этих блюд;

— к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию:

— обслуживание посетителей в кафе должно осуществляться официантами, барменами, метрдотелями (в отдельных кафе допускается самообслуживание);

— обслуживающий персонал кафе должен быть обеспечен санитарной одеждой.

Основным отличием летних кафе является то, что они, фактически являются объектами мелкорозничной торговли и квалифицируются как нестационарная торговая сеть.

2. Оснащение летнего кафе

Никакая летняя площадка не может обойтись без навеса или зонтика, шатра, палатки или другой конструкции – без этого теряется сам смысл летнего кафе. Летние конструкции не только исполняют роль ограждения, защищают от солнца и дождя, но и служат рекламой, как для самого кафе, так и для фирмы-поставщика, чей логотип нанесен на тент. Преимущество таких конструкций – они очень мобильны, легко и просто монтируются, что позволяет развернуть кафе на любом месте в течение светового дня. Сама тентовая ткань водо- и газонепроницаема. Иногда конструкции летнего кафе комплектуются тканевыми стенами и окнами из прозрачного пластика, которые защищают от непогоды. Размеры и формы летнего кафе могут быть любыми, все зависит от фантазии владельца, его финансовых возможностей и размера отведенного участка.

Мы предполагаем использование следующего проекта конструкции:

На открытых пространствах с помощью двух горизонтальных маркиз, расположенных по разным сторонам «П»-образной стойки, можно создавать отдельностоящие легкие тентовые навесы. Лучше воспользоваться двух-трех секционными маркизами. Это так называемые балконные или оранжерейные по месту наиболее частого применения соответственно. Они образуют «ломанную» крышу с козырьком над балконными и террасными площадками. Посредине вылета конструкция снабжается продольной балкой. Крепление балки имеет две функции: поворота и подъема. Благодаря этому балку, а, следовательно, и тент можно приподнимать (обычно на 100-150 мм) над головой человека. Удлиненный козырек поднимают и опускают посредством поворота балки. Эти функции делают модель максимально удобной для пребывания под ней в течение всего дня. Тент над головой остается на прежней высоте или чуть приподнимается, в то время, как внешний козырек опускается вслед за катящимся по небосклону солнцем и одинаково успешно спасает от жарких полуденных и закатных лучей. Другой конструктивный плюс балконных маркиз: ткань в них натянута в большей степени, чем у других моделей, и мало провисает под воздействием воды. Это обстоятельство делает балконные маркизы незаменимыми для использования в зимних садах и теплицах: когда маркиза крепится внутри помещения с большой площадью остекления и высокой постоянной влажностью.

Эскизный проект кафе делают с учетом рекомендаций администрации города. Они касаются внешнего вида, вывесок, благоустройства окружающей территории, интерьера, формы обслуживания, ассортимента.

Конструкцию предполагается взять стандартную и доработать, чтобы сделать проект индивидуальным.

Конструкция должна быть проветриваемой — кафе изготавливают из виниловой ткани, она дает парниковый эффект. Можно оставить зазор между стенами и крышей — его не видно, но воздух не застаивается. Мы также планируем сделать подиум — деревянный настил.

Размер летнего кафе — 80 кв. м . В данном случае достаточно десяти столов. Маленькое кафе и дешевле, и поддерживать порядок в нем проще. Площадку вокруг кафе предполагаем озеленить, установить клумбы с живыми цветами, разместить несколько лавочек, поставить урны и ежедневно подметать. Зеленые ограды и кулисы из красивоцветущих и вьющихся растений защищают посетителей летней веранды от ветра, солнца и посторонних глаз, понижают уровень шума, противостоят капризам погоды.

В вечернее и ночное время для оформления кафе и привлечения посетителей будут использоваться «бегущие» огни или другое декоративное освещение. Но свет в заведении нужен и с практической точки зрения, а не только декоративной. Для освещения летнего кафе используются различные лампы, фонари, прожекторы – в зависимости от стиля и размера самой площадки. Тем более, что по нашим наблюдениям в микрорайоне острая нехватка уличных фонарей. Поэтому кафе «Монтана» буквально может стать светом в конце туннеля.

Летние кафе оборудуются бытовыми умывальниками для потребителей и для обслуживающего персонала на привозной воде. Необходимо обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды в маркированных емкостях "Вода питьевая". Также летние кафе оборудуются биотуалетом для обслуживающего персонала.

Общественный мобильный туалет для потребителей располагается на расстоянии не менее 25 м от предприятия и рассчитан для обслуживания нескольких летних кафе.

Рекомендуемая санитарно-защитная зона для летнего кафе — 50 метров от жилых зданий и 25 метров – от проезжей части дорог. Должны быть предусмотрены ограждение территории и наличие подъездных путей для доставки продуктов питания, вывоза отходов и стоков.

Музыкальное сопровождение в летних кафе, расположенных вблизи от жилищного фонда, допускается с 07-00 до 22-00.

Летнее кафе состоит из подсобного помещения, зала с раздачей и бытового помещения, которые должны содержаться в соответствии с санитарными нормами. Запрещается складирование тары и запаса продуктов у летних кафе и на прилегающих территориях.

Необходимо заметить, что, подбирая оборудование для летних кафе, мы руководствовались следующими положениями:

— имеющееся напряжение электросети 220V;

— оборудование должно быть удобно в эксплуатации, легко в управлении, надежным в работе при разных погодных условиях, требовать минимального ухода;

— ассортимент должен быть привычен, разнообразен и, по крайней мере, минимально достаточен (но всегда с учетом конкретного сезона и месторасположения).

Структуру спроса упрощённо можно описать в нескольких словах: «пиво-мясо-прохладительные напитки».

В кафе обязательно должно быть пиво, мороженое и орешки-чипсы. И чтобы марка пива отличалась от той, что продают в соседней палатке.

По средним оценкам летнее кафе продает по 1,5-2 т разливного пива в месяц: минимальный объем продаж, прописанный в договоре при аренде шатра и оборудования, — 50 дал ( 500 л ) пива в месяц. Но кафе даже в самом неудачном месте «проливает» в два-три раза больше.

Поставщики, предоставившие шатер и оборудование, требуют, чтобы в кафе продавался только товар указанного производителя. Причем сорта разливного и бутылочного пива не должны пересекаться. То же касается соков, газводы, мороженого. Нарушения караются жестко, вплоть до снятия палатки, — предупреждают предприниматели. Поставщиков остальных товаров надо искать самостоятельно.

Чтобы избежать жалоб со стороны жильцов близлежащих домов, многие кафе закрываются в 23.00. Круглосуточно имеет смысл работать только по выходным, да и то не везде.

Для летнего мини-кафе приоритетными являются охлажденные напитки, нежели еда, поэтому целесообразно к магазинному ассортименту добавить приготовляемые напитки, как то — молочные коктейли и/или свежевыжатые соки. Миксеры Fimar FR-G изготовлены из нержавеющей стали, имеют скорость вращения рабочего органа 11000 об/мин. Это позволяет взбивать молочную массу в густую и объемную пену, что значительно повышает рентабельность (она может составить 400-500%). Специальная конструкция механизма взбивания обеспечивает отсутствие разбрызгивания при работе миксера.

Мы предполагаем готовить также алкогольные и фруктовые коктейли с использованием льда, то для этого понадобится более мощный аппарат — блендер Fimar FRI-150 со скоростью вращения 18000 об/мин.

Для желающих насладиться свежевыжатым соком предлагается фруктовый коктейль из апельсинового и лимонного сока, приготовленного на соковыжимателе Fimar (различные модели).

Более дешевой (по стоимости напитка) альтернативой является сокоохладитель UGOLINI CADDY 2, в двух емкостях которого (по 5 л) поддерживается температура +5. +10°C. Благодаря компактному дизайну сокоохладителей экономится площадь рабочего места, съемные емкости быстро и легко чистятся. Возможны модификации с тремя и четырьмя емкостями для напитков.

Также в летнем кафе можно будет отведать холодные и горячие закуски, чай, кофе, горячий шоколад, десерты, напитки, мороженое, свежевыжатые соки. Список технологического оборудования (на выбор, в зависимости от меню) включает в себя: соковыжималку или сокоохладитель, аппарат для приготовления шаурмы и (или) контактный гриль, фритюрницу, микроволновую печь или печь для пиццы, кофемашину, аппарат для горячего шоколада.

Чрезвычайно популярный напиток в этом сезоне — горячий шоколад. Так наше кафе рассчитано и на детскую аудитории, мы считаем, что аппарат для горячего шоколада обязательно должен появиться на барной стойке нашего кафе. Итальянская фирма Ugolini предлагает на российский рынок недорогие и качественные аппараты для горячего шоколада Delice (емкость 5 л, золотое или черное исполнение корпуса).

Свежая выпечка, несомненно, козырная карта в игре за постоянного клиента. Необходимое оборудование для ее приготовления — конвекционная печь для выпечки хлебобулочных изделий и расстоечный шкаф, в который помещают замороженное тесто для того, чтобы оно "подошло". Кроме основной функции, такая печь может выполнять роль обычного жарочного шкафа, т.е. разогревать, запекать (при этом отпадает потребность в микроволновой печи). Наиболее популярные производители подобного оборудования — итальянские фирмы GARBIN (конвекционная печь 43DX и расстоечный шкаф 83LI) и Foinox (Speedy и Lev Speedy, соответственно). Небольшие размеры и отличная теплоизоляция позволяют устанавливать эти печи в бистро, магазинах, тонарах и летних кафе.

Дизайн кафе предполагает использование плетёной мебели на металокаркасе, что обойдётся примерно в 8-9,5 тыс.р. за комплект. Мебель должна быть легкой, чтобы ее можно было переставлять или убирать в помещение.

Решение использовать плетеную мебель объясняется стремлением создать на веранде максимально уютную и теплую атмосферу. Ассортимент плетеной мебели на алюминиевом каркасе увеличился в несколько раз.

Мы выбрали марку Malaro (Меларе)- мебель среднего класса из дерева и стали. Для большего удобства складное кресло имеет эргономическую спинку с 7 положениями наклона. Сталь гальванизирована, имеет порошковое покрытие и пятилетнюю гарантию от коррозии. Высокопрочный стол Karin (Карин) изготовлен из прессованного дерева.

Зимой мебель для веранды чаще всего приходится где-то хранить, поэтому предпочтительнее складывающиеся модели.

В кафе не предполагается ставить трейлер для приготовления горячей пищи, поэтому понадобится барная стойка (от 3,5-5,5 тыс. руб. за модуль длиной 90 см ). Обязательны пара холодильников со стеклянной дверцей для пива и напитков (самый дешевый — «Бирюса» за 12 тыс. руб.), настольная охлаждаемая витрина для бутербродов, салатов и т. п. (10-15 тыс. руб.), стойка для разливного пива (от 30 тыс. руб.).

Все вышеперечисленное, кроме разве что витрины, можно, как и шатер, взять в аренду. Мороженое вместе с холодильником также готовы предоставить поставщики. Самостоятельно придется докупить технику — чайник (кулер, кипятильник) и микроволновку. Не бытовую, конечно, она не выдержит напряженной эксплуатации. Профессиональные печи с корпусом из нержавеющей стали стоят от 1,5 до 7 тыс. руб. в зависимости от размера и функций. Лишние опции не нужны — СВЧ-печи обычно используют только для разогрева. Можно обойтись даже без витрин с охлаждением и собственных холодильников. Планируется все же установить в кафе гриль либо мангал.

Серьезная статья расходов — кассовый аппарат. Стоит он около 20 тыс. руб. Еще по 7-9 тыс. руб. в месяц придется отдавать за обслуживание туалета ЗАО «Турал» (и 3,5 тыс. руб. единовременно — за установку и демонтаж кабины). Дополнительные расходы — электроэнергия, вывоз мусора.

Среднее число сотрудников летнего кафе, сообщили в комитете по товарному рынку, — шесть человек. Для обслуживания десяти столов понадобится минимум два охранника, приходящих через ночь, два бармена, два официанта, работающих в режиме два дня через два. Добавим к этому перечню еще двоих официантов, дворника и уборщицу туалетов. В некоторых кафе дополнительно устанавливают тревожную кнопку. В «Дока-Пицце», например, охранникам платят по 400 руб. за смену (с 21.00 до 9.00). Зарплата официантов в среднем 5-6 тыс. руб., барменов — 6-8 тыс. руб. Дворник, ежедневно убирающий 100 кв. м и выносящий мусор, обходится нам в 80 руб. в день.

Бухгалтер может работать сдельно. Понадобится экспедитор с машиной для закупа продуктов — поставщики привозят только крупные партии. Водителю с личной машиной за неполный рабочий день (до обеда) платят от 4 тыс. руб. и возмещают ГСМ.

Набирают кадры по объявлениям в газетах и в бегущей строке. Последняя, отмечают бизнесмены, особенно эффективна. Мы также предполагаем расклеить объявления и найти работников среди жителей самого микрорайона.

Обязательное требование к официантам и барменам — наличие санитарных книжек.

Для кафе в зоне отдыха без горячих блюд средний чек равен цене бутылки пива — около 50 руб. Если есть горячее питание, то средний чек — цена второго блюда плюс та же бутылка пива. Наценка зависит от выбранной стратегии: заработать на объеме или на стоимости и сервисе.

Рекомендуется определить потенциальных посетителей кафе, посмотреть, есть ли поблизости стационарные предприятия с невысокими ценами. Например, в центре на пиво делают 100% наценку. В «Дока-Пицце» считают, что в среднем в летних кафе «накидывают» на пиво 60-70%. Также разделяют разливное и бутылочное пиво: первое продают на 70-100% дороже, второе — лишь на 15-30%. Считается нормой наценка не менее 100-150% на напитки и от 200 до 450-1000% на еду.

На остальные продукты (кроме горячих блюд) цены увеличивают меньше. Мелочи вроде жевательной резинки продают с наценкой до 30%. Никто не будет ее брать, если в соседнем киоске она в два раза дешевле.

По словам операторов рынка, кафе должно окупаться за сезон или два — в зависимости от того, арендовали вы оборудование или приобрели.

Эффективность работы заведения предприниматели оценивают по обороту. Считается нормальной выручка в 10 тыс. руб. в день. Если при первоначальных затратах около 100 тыс. руб. и уровне наценки 70-100% нет оборота в 10 тыс. руб. в день, значит, кафе считается нерентабельным. По нашим расчетам, кафе будет приносить минимум 30-40 тыс. руб. прибыли в месяц, т. е. 120-160 тыс. руб. за сезон.

Расчёт для кафе, работающего на арендованном оборудовании, без горячих блюд, открытого в спальном районе города. Площадь кафе 80 кв. м. Оборот — 15 тыс. руб. в день. 70% продаж приходится на пиво со средней наценкой 70%, 30% продаж — на закуски и другие напитки со средней наценкой 50%.

Минимальные затраты на открытие кафе:

Доработка шатра – 100 000р

Установка и демонтаж туалета – 3500р

Кассовый аппарат – 20 000р

Микроволновая печь – 3000р

Объявление о найме персонала – 5250р

Контейнер для мусора – 5000р

Доходы: 450 000р

Аренда земельного участка – 3617р

Электроэнергия – 10 000р

Обслуживание туалета – 11210р

Зарплата персонала- 41400р

Вывоз мусора – 560р

Закупка продуктов- 275 294р

Итого расходы- 349081р

Прибыль до уплаты налогов – 100919р

Порог вхождения 507 371р

Окупаемость – 1, 6 месяцев.

Проведенный план летнего кафе позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг. В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Концепция летнего кафе позволяет удовлетворить спрос довольно широкой группы потребителей. Кафе может стать местом семейного и молодёжного отдыха.

1. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 1997 г.

2. Г. Джоунс “Торговый бизнес; как организовать и управлять”, М. Инфра-М, 1996 г.

3. Журнал «Бухгалтерский учёт и налоги в торговле и общественном питании», №4, 2004.

4. Еженедельная профессиональная газета «Помощь бизнесу» http://www.bishelp.ru

5. Сайт компании «Торговый дизайн» http://www.probar.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта — спам опубликован не будет

СОГЛАСОВАНИЕ ЛЕТНЕГО КАФЕ

ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В МОСКВЕ ЗА 2 ДНЯ

чтобы получить бесплатную консультацию

1 ЭТАП — РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

2 ЭТАП — СОГЛАСОВАНИЕ

ГОТОВИМ И ПОДАЕМ НЕОБХОДИМЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

У нас самая низкая стоимость в сочетании с высоким качеством.

ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ

Над вашим проектом будут трудиться профессионалы с многолетним стажем в области инженерного и архитектурного проектирования.

ПРОФЕССИОНАЛЫ , А НЕ ДИЗАЙНЕР САМОУЧКА

НАЛИЧИЕ ДОПУСКА СРО НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ

Готовый проект летнего кафе уже на следующий день после выезда специалиста!

Гарантирует, что организация имеет необходимые материальные, технические ресурсы и штат сотрудников для выполнения проектных работ.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ЛЕТНЕГО КАФЕ

Наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут

Проект летнего кафе для согласования в префектуре. Проект выполнен в соответствии с 102-ПП. Уютный зеленый островок в самом центре Москвы для фабрики мороженного. Архитектурно-художественное решение предусматривает использование типовых конструкций и декоративных эллементов.

Индивидуальное архитектурно-художественное решение для ресторана на Гагаринском переулке. Уютное летнее кафе выполнено из дерева с использованием большого количества декоративного озеленения. В основе летнего кафе лежит деревянный каркас и покрытие из синтетической ткани.

Проект летнего кафе выполнен в соответствии со 102-ПП для согласования в Москомархитектуре.

Индивидуальный проект летнего (сезонного ) кафе для включения в схему размещения сезонных кафе в г. Москве. Проект выполнен в строгом соответствии с постановлением правительства Москвы для уютного семейного ресторана на Нагатинской. Проект летнего кафе для согласования предполагает использование деревянного каркаса и крыши из синтетической ткани.

Типовой проект сезонного (летнего) кафе в центре города на Оружейном переулке. Сезонное кафе представляет собой фасадные маркизы, мебель и декоративное озеленение. Все использованные в проекте решения полностью отвечают Постановлению Правительства Москвы от 06.03.2015 N 102-ПП

Проект летнего кафе для согласования в префектуре предпологает размещение на крыше исторического здания в центре Москвы. Оборудование и декоративные эллементы летнего кафе относится к типовым архитектурным решениям.

Обустройство сезонного кафетерия в столице сопряжено с решением ряда вопросов, которые регламентированы постановлением Правительства Москвы №102-ПП от 06.03.2015 г. «Проектно-строительная компания Инжтехстрой» оказывает профессиональные услуги по проектированию и согласованию проекта летнего кафе в префектуре.

• создают проект летней площадки кафе в сжатые сроки — готовый проект в день обращения;

• согласовывают индивидуальные архитектурно-художественные решения в Архитектурном совете г. Москвы;

• осуществляют внесение сезонного кафе в схему размещения согласно регламента префектуры;

• для типовых решений согласовывают графическую врисовку будущего летнего кафетерия в текущий план построек.

Компания имеет допуск СРО на проектные работы и владеет всеми необходимыми ресурсами для реализации поставленных задач. Современная материально-техническая база и опыт квалифицированных инженеров, архитекторов и дизайнеров позволяет выполнить проект сезонного кафе, адаптированный под возможности заказчика и площадки размещения, учитывающий все требования городских властей, строительных стандартов, пожарных и экологических норм.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕТНИХ КАФЕТЕРИЕВ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ

Сезонное или летнее кафе – не капитальное сооружение, временно возводимое для организации дополнительных мест отдыха и обслуживания посетителей. Такие объекты:

? должны располагаться не далее 5 метров от входа в стационарный объект (ресторан или кафетерий) либо на примыкающих к нему поверхностях (балконе или кровле, подготовленной для эксплуатации);

? проект площадки летнего кафе разрабатывается в соответствии с учетом требований пожарной безопасности, госстандартов, строительных норм и правил РФ и Москвы;

? дизайн ресторана летнего типа не может нарушать архитектурный облик Москвы, эстетически он должен соответствовать стилистике основного здания или строения, где находится стационарный объект общественного питания.

РАЗРАБОТКА ДИЗАЙН-ПРОЕКТА ЛЕТНИХ ПЛОЩАДОК И СЕЗОННЫХ КАФЕ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ В ПРЕФЕКТУРЕ

Проект летней веранды ресторана, сезонного кафетерия включает:

1. Рабочие эскизы с проработкой цветовых решений.

2. План летнего кафе.

3. Проектно-сметную документацию.

4. Рабочий дизайн – проект в 3D формате и печатном виде.

5. Планировочные решения размещения и подключения электроприборов.

6. План по озеленению с привязкой к ландшафту.

При обустройстве нестационарных сооружений общественного питания по индивидуальному и типовому проекту допускается применение следующих архитектурных форм: настил, тенты, перголы, маркизы, зонты, мебель, осветительное и технологическое оборудование, элементы озеленения, легковозводимые сборно-разборные конструкции, декоративные ограждения.

Специалисты компании «Инжтехстрой» разрабатывают индивидуальный дизайн-проект летнего кафе при существующих объектах общественного питания и предлагают выбрать типовые варианты со стильным внешним оформлением и продуманным до мелочей дизайном интерьера и экстерьера.

Фото реализованных проектов летних кафе показывают разнообразие способов обустроить функциональное, уютное и эстетически привлекательное заведение, которое гармонично вписывается в существующую инфраструктуру площадки и ландшафтный дизайн территории.

Заказав у нас разработку дизайна веранды ресторана, сезонного кафе и услуги согласования документации в префектуре, вы получите ряд преимуществ:

• комплексные услуги в одном месте;

• сокращение сроков выполнения работ и экономия средств на обустройство сезонного кафетерия;

• учет всех деталей и нюансов в типовых проектах;

• эксклюзивные решения при индивидуальном проектировании;

• адаптация проекта под возможности заказчика;

• все необходимые разрешения на эксплуатацию кафетерия в минимально возможные сроки.

Опыт и знания команды профессионалов гарантируют создание оптимальных решений, удовлетворяющих пожелания и требования каждого клиента. Созданные нами проекты сезонных площадок кафе и ресторанов успешно проходят согласование в префектуре города Москвы. Доверив нам разработку концептуальных вопросов оформления интерьера и экстерьера летнего кафетерия, вы получите уютное место для обслуживания жителей и гостей столицы, а также дополнительную площадку для развития вашего бизнеса!

Оставьте заявку на разработку проекта кафе летнего размещения на нашем сайте, мы свяжемся с вами и уточним все детали будущего заведения!

ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА ЛЕТНЕГО КАФЕ В ПРЕФЕКТУРЕ

Заявление и Перечень документов для получения Уведомления о включении летнего кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

ИНЖЕНЕРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ, КАНАЛИЗАЦИЯ, СЕТИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРОЕКТ ВХОДНОЙ ГРУППЫ

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ВХОДНОЙ ГРУППЫ ДОМА

ПРОЕКТ ВХОДНОЙ ГРУППЫ МАГАЗИНА

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ

ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ, ТЕЛЕФОНИЯ, СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДОСТУПА, СЛАБОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ЛЕТНЕГО КАФЕ

ОТКРЫВАЕМ СЕЗОННОЕ КАФЕ, СЛЕДУЯ

Концепция заведения, проект, дизайн;

Ограничения по месту расположения;

Порядок включения летнего кафе в схему размещения;

Заявление и необходимый пакет документов;

Строительный и архитектурный регламент;

Соблюдение санитарных и пожарных норм;

Соблюдение прав потребителей.

СОГЛАСОВАНИЕ ЛЕТНЕГО КАФЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Как зарегистрировать летнее кафе в Подмосковье

Регламентирование работы сезонного кафе;

Выбор места размещения летнего (сезонного) кафе;

Требования к внешнему виду объекта;

Услуги по разработке проекта летнего кафе для согласования в Подмосковье;

Типовой проект летнего (сезонного) кафе в центре Москвы. Проект предусматривает использование зонтов и декоративных элементов.

Проект летней для согласования в префектуре на Белорусской

Проект летней веранды на Никольской улице. Типовое архитектурно-художественное решение.

Летнее кафе в русском стиле для согласования в префектуре.

Типовой проект летнего (сезонного) кафе. Проект разработан с использованием раздвижной пергольной системы.

Проект летней веранды на крыше ТЦ "СФЕРА"

на Новом Арбате в соответствии с 102-ПП

Проект летнего кафе для согласования в Бизнес центре "Белые сады"

Проект летнего кафе на "Марьиной Роще" для согласования в соответствии с постановлением Москвы

Проект летнего кафе на территории бизнес-парка АРМА

Проект летнего кафе возле театра имени Ермоловой на Тверской

Проект летнего кафе для согласования на Садовой-Кудринской улице

Проект летнего кафе из дерева для грузинского Ресторана на северо-западе Москвы

Проект летнего кафе для согласования в соответствии с 102-ПП возле офиса "БИЛАЙН"

Проект летнего кафе для согласования в Москве (САО) в соответствии с постановлением 102-ПП

КОНТАКТЫ

ООО "ПСК ИНЖТЕХСТРОЙ"

г. Москва, Протоповский переулок, 38, пом. 1Н

Согласование летнего кафе , согласование летнего ресторана, согласование летней веранды, проект летнего кафе в Москве. Дизайн-проект летнего кафе для согласования в префектуре. З аказать проект летнего кафе в Москве под ключ.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ИНЖТЕХСТРОЙ"

Источники:
Открываем летнее кафе
Здесь вы можете скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана летнего кафе, который поможет вам открыть данное заведение. Тут вы узнаете что нужно для открытия
http://www.ideibiznesa.org/otkrytie-letnego-kafe.html
Разработка концепции летнего кафе
Обоснование концепции проекта летнего кафе, которое должно удовлетворить спрос довольно широкой группы потребителей и стать местом семейного, молодёжного отдыха. Разработка эскизного проекта, технологии конструкции, освещения. Показатели окупаемости кафе.
http://mirznanii.com/a/138948/razrabotka-kontseptsii-letnego-kafe
СОГЛАСОВАНИЕ ЛЕТНЕГО КАФЕ
У нас вы можете заказать проект летнего кафе для согласования в префектуре. Мы занимаемся согласование летнего кафе в префектуре и москомархитектуре. Выполненный нами дизайн-проект летнего кафе отвечает всем требованиям законодательства. Допуск СРО и Лецензия на проектирование является гарантией качества. Летняя веранда, дизайн летней веранды и согласлвание летнего ресторана.
http://xn——8kckibad2bfgzhifq1bd9b.xn--p1ai/

COMMENTS