Проекты кафе баров

Дизайн интерьера кафе, баров, ресторанов

Где мы уже сделали дизайн (Дизайн интерьера кафе, баров, ресторанов)

Дизайн интерьера ресторана – то, на что в первую очередь обращает внимание посетитель. Не успев оценить качество обслуживания, сервис, гастрономические изыски, человек уже видит обстановку в заведении, куда он зашёл. И существенные недостатки в интерьерном оформлении могут вызвать нежелание вновь посещать конкретное заведение.

Дайте шанс официантам и поварам показать свое мастерство – привлеките посетителей располагающей атмосферой.

Дизайны интерьеров кафе, баров и ресторанов в большой степени влияют на их посещаемость. Профессиональные дизайнеры студии «Мята» знают все секреты создания коммерческих интерьеров для успешного бизнеса. Мы готовы предложить вам эксклюзивные решения и необычные идеи для создания неповторимой стилистики, выделяющей ваше заведение среди тысяч других.

  1. Разрабатывая дизайн-проект интерьера кафе, мы в первую очередь узнаем целевую аудиторию, на которую рассчитано предприятие общественного питания. Если речь идёт о ресторации, то, скорее всего, её посетители – респектабельные люди с высоким уровнем дохода и соответствующими запросами. В бистро, закусочных и пабах, как правило, собирается публика более молодая и демократичная. Исходя из этого, становится ясно: нужен ли вам бюджетный дизайн интерьера кафе или элитное ресторанное оформление.
  2. Стилевые решения зависят от меню не только в плане цен. В дизайнерской концепции могут найти отражение и особенности кухни. Наиболее наглядные примеры: детские кафетерии, национальные заведения, рыбные ресторанчики. Так, обстановка кофейни-кондитерской может сама по себе возбуждать желание полакомиться сладким.
  3. Разработка интерьера для ресторана, кафе – это не только привлекательность для клиентов, но также комфорт и функциональность. Маршруты посетителей и официантов не должны пересекаться. Кухню необходимо хорошо осветить. В планировке важно всё: от пространства между столиками до расположения и количества кондиционеров.
  4. Нельзя забывать об обязательных нормативах для заведений общепита. Дизайнеры нашей студии всегда учитывают и этот аспект.
  • Цена на дизайн интерьера кафе варьируется в соответствии с вашими требованиями и запросами – от самых простых и бюджетных вариантов до изысканных и дорогих.
  • Вы можете выбрать между различными версиями планировки и внести свои коррективы в проект на любом этапе.
  • Дизайнеры студии «Мята» создают только эксклюзивные проекты. Ваше заведение будет выгодно выделяться на общем фоне.

Закажите дизайн интерьера ресторана или кафе прямо сейчас: просто позвоните нам!

  • Строительная компания "ПРЕМИУМ"
  • Экспресс-Смета

    Дизайн проект бара

    Мы создаем проекты, рассчитанные на формирование бренда, уникального образа и торговой марки, гарантирующей привлекательность вашего бара, его узнавание, высокую коммерческую эффективность и потенциальные стабильные прибыли.

    Разработка дизайна бара “под ключ” — процесс выражения эстетических и функциональных представлений о будущем объекте в единой, технически обоснованной документации. Это своего рода перевод пожеланий заказчика на язык проектирования и стандартизации, в котором дизайнерская мысль играет роль посредника, ключа для расшифровки — заказчик “видит это так”, а дизайнер, разработчик воплощает его видение в технически грамотном проекте.

    Компания InspireGroup избрала путь уникального, авторского развития проектов — наш ведущий дизайнер и разработчик Инесса Костина накопила богатый опыт реализации самых смелых идей дизайна в разных городах России.

    Этапы проектирования бара, взаимодействие с заказчиком

    Создание проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения законченной картины — именно ее предстоит воплощать в реальность методами строительства и отделки, комплектования и стандартизации. Без специальных теоретических знаний и практического опыта разработки ваше представление о задуманном баре останется нераскрытым, его не удастся реализовать в конкретных формах.

    Дизайнерская разработка представляет собой своего рода компромисс между фантазией заказчика и техническими требованиями, нормами, конструкторскими стандартами. Для успешного создания интерьера бара и его обустройства функциональными системами требуется совместная работа, кропотливый перевод каждой детали представлений заказчика на язык документов, чертежей, сметы, конкретных технических заданий исполнителям работы.

    1. Создание технического задания.

    Это неотъемлемая часть, основа взаимодействия заказчика с дизайнером. В ТЗ на разработку строгим, ясным и технически грамотным языком формулируется то, что заказчик хочет увидеть по завершению работы. На этом этапе определяется соотношение между идеальным и технически возможным в создании конкретного объекта. Специалист вместе с заказчиком обследует помещение и место расположения будущего бара, определяет его потенциал и соответствие запросам заказчика, формулирует стратегическую задачу.

    2. Выбор концепции заведения.

    Современный дизайн бара предполагает:

    • учет основных потребностей и вкусов посетителей
    • удовлетворение запросов целевой аудитории в комфорте, эстетике и функциональности интерьера
    • разработку структуры помещений в соответствии с наиболее рациональной схемой их размещения и взаимодействия
    • следование существующим традиционным стилистическим концепциям и наиболее распространенным стереотипам оформления интерьеров
    • строгое соответствие требованиям стандартов, санитарных норм, СНиП и правил безопасности
    • уникальность и узнаваемость, основу для создания бренда.

    Из существующих форм организации объекта выбирается его основное направление и форма:

    • винный бар, заведение для приема крепких напитков
    • пивной бар с элементами спорт-бара, где учитываются условия для просмотра трансляций, размещается соответствующее оборудование, отводится место для расположения посетителей
    • бар при ресторане — стойка с пространством в общем зале или выделенном помещении, части ресторана вне основного зала
    • бар-ресторан, в котором посетитель может рассчитывать на получение сложных блюд — здесь необходимо сформировать технологическую зону для приготовления пищи, хранения продуктов, мойки посуды
    • кофейный бар — как правило, компактное помещение с традиционным оформлением в стилистике кофейни.

    3. Разработка интерьера бара и внешней части, входной группы.

    Дизайнер предлагает заказчику несколько вариантов оформления интерьера в соответствии с традиционными или новаторскими стилями. В этих вариантах учитывается:

    • общий стиль оформления, эстетическое направление
    • функциональность помещения и его разделение на зоны — для посетителей, зону обслуживания, технологическую и вспомогательную части
    • организация освещения — современные возможности светотехники позволяют создавать сложные эффекты, преобразовывать помещение за счет распределения света и теней, формировать динамичную структуру зоны для посетителей и технически грамотную, функциональную схему освещения рабочих мест персонала
    • элементы уникального стиля, основа будущего индивидуального, узнаваемого бренда заведения.

    Обязательно учитывается расположение бара в городской среде, создается эскиз фасадной части, входной группы с вариантами освещения — дневного и ночного. Этот эскиз должен соответствовать выбранной концепции заведения, создавать внешне привлекательный, заметный образ бара для посетителей.

    На этом этапе дизайнер создает и предлагает заказчику общую картину интерьера бара, его помещений, освещения, фасадной части, технологической зоны. Таким образом дизайнер визуализирует свое представление о будущем объекте и согласовывает с заказчиком общее видение интерьеров и фасада.

    5. Этап технического и строительного проектирования.

    Дизайнер разработчик переводит согласованный эскизный проект в форму чертежей, детальных планов, созданных с соблюдением стандартов и конструкторских требований, обязательных к исполнению норм. С заказчиком согласовываются детали оформления, которые приводятся в соответствие с технологическими, архитектурными и строительными нормами.

    На этом этапе происходит основной подбор мебели, оборудования, элементов интерьера, световых приборов, технологического оснащения. Составляются детальные списки для комплектования бара, рассчитываются схемы закупок с учетом цен и особенностей заведения. Грамотное детальное техническое проектирование дает возможность в будущем не вступать в конфликты с многочисленными надзорными службами, создать максимальный комфорт для посетителей и сформировать свою целевую аудиторию, репутацию, привлекательный и прибыльный образ бара.

    6. Этап реализации проекта и комплектования

    Производится закупка оборудования, строительных и отделочных материалов, создаются подробные технические задания для исполнителей конкретных работ, устанавливаются требования качества и сроки исполнения работ.

    Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

    После прохождения этих этапов наступает время для перевода проекта в практическую стадию — к работе привлекаются специалисты по отделке и монтажу. Автор проекта осуществляет собственный надзор за соблюдением требований и положений, закрепленных в документации, взаимодействует с представителями технического строительного надзора и прочих контролирующих служб. Ответственное и грамотное проведение всех этапов позволяет передать заказчику готовый бар в состоянии “под ключ” — полностью готовым к работе.

    Коллектив InspireGroup создает и реализует уникальные проекты баров, ресторанов и кафе в Москве и городах России. Мы обеспечиваем заказчику согласование и прохождение всех этапов разработки и создания объекта до полной функциональной готовности к работе. После передачи заказчику готового объекта, разработчики продолжают его сопровождение и оказывают содействие в продвижении бренда, его выходу на безубыточный уровень и достижении высокой привлекательности для посетителей.

    Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

    Предлагаем вашему вниманию фотографии работ нашей компании, с готовыми дизайн проектами современных баров. На данной странице показано лишь несколько баров, больше готовых проектов можно увидеть в нашем портфолио:

    Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3

    Общая площадь: 330 кв. м

    Посадочных мест: 150

    Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б

    Общая площадь: 70 кв. м

    Посадочных мест: 47

    Открытие: зима 2013 г.

    Сетевой бар 37 Холостяков

    Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89

    Общая площадь: 380 кв. м

    Посадочных мест: 220

    Кафе Бар Караоке Shelby

    Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20

    Источники:
    Дизайн интерьера кафе, баров, ресторанов
    Дизайн интерьера кафе и ресторанов в Екатеринбурге описание фото готовых проектов. У нас Вы можете заказать дизайн интерьера ресторана, кафе, бара под ключ достойного уровня по адекватной цене.
    http://studio-mint.ru/dizajn-interjera/pomeshcheniya/dizayn-interera-kafe-barov-restoranov
    Дизайн проект бара
    Создание дизайн проекта бара основано на прохождении ряда этапов, обязательных элементов разработки, каждый из которых имеет свое значение для построения
    http://inspiregroup.pro/blog/dizayn-proekt-bara/

  • COMMENTS